domingo, 21 de maio de 2006

Da água para o vinho…

Mais um Sábado, mais um casamento e mais duas pessoas felizes. Ele por ter sido “enforcado” e ela por, finalmente, ter vestido um vestido branco (mas que não era branco) comprido lolol.
O dia começou como tantos outros ainda vão começar mas desta vez não havia sol e rezava-se a todos os santinhos e mais alguns para que não chovesse. As nossas rezas lá foram ouvidas pelo S. Pedro que acabou por nos fazer o jeitinho. Sim, porque ele não é como uns e outros que diz que “jeitos, fazia a minha avó ao meu avô” (M. Linda 2006) lololol
O trabalho começou bem cedo e desta vez não havia grande margem de manobra. Não fosse a família do nosso decorador a anfitriã da festa e estarmos todos a modos que com a cabeça a prémio porque nada podia falhar.
O trabalho processou-se como de todas a outras vezes, senhoras nas flores e homens na sala a pôr mesas (ainda falam na igualdade direitos…).

Blá, blá, blá, blá, blá, blá. Teca, teca, teca e…
Xarannnn tudo pronto e à espera dos “ditos cujos”. Não só nós mas também os morangos, as uvas, o melão, o presunto as amêijoas, a sapateira os grelhados etc etc etc.
Depois de muita espera lá apareceram eles cheios de lantejoulas e com roupas a combinar.
As pessoas, muitas delas, eram conhecidas daqui e dali e estávamos à vontade. Sem formalismos exagerados nem grande protocolo (ainda bem)…
Comeram até ficar ligeiramente satisfeitos e beberam de igual modo.
Eu e o meu comparsa de bar não tínhamos ocorrências a registar. Eram todos demasiadamente bem postos e não faziam grandes, nem pequenas, ondas pra não parecer mal…
Depois de mais de 1 hora de aperitivos e conversa vem a sessão fotográfica e seguidamente a entrada na sala de jantar.



O jantar decorreu normalmente. A ementa era muito soft (sim, porque esta malta não gosta de encher o “bandulho”), creme de abóbora com amêndoas tostadas, bacalhau com creme rosado de camarão, cabrito assado com uma alternativa de lombinhos de porco em vinho do porto e alecrim e por fim a sobremesa, gelado de nata com crepinete, frutos do bosque e phisalys.
Como podem ver foi bastante soft.
O serviço decorreu normalmente e continuava a não haver nada a registar.
Sempre de olhos postos nas nossas mesas ali estávamos pregados a olhar discretamente para os clientes. É um frete que nem vos digo nada…
Mas como até no melhor pano cai a nódoa, eis que ouço a barbaridade (weeeeeeeeeeee)

- “Com licença. Para o senhor é lombinhos blá blá blá (lá tive que dizer o nome todo do prato)
- “Sim, por favor”.
Depois de quase tudo servido lancei o meu isco lolol
- “Vai desejar um folhado com esparregado?”
Caiu que nem um patinho… ou distraiu-se lolol
- “Bote cá.”

Primeira pensamento que povoou a minha mente: a fineza do gajo afinal devem ter sido umas aulas intensivas de boas maneira à mesa e não lhe devem ter explicado que se responde sempre, ou que sim, ou obrigado lolol. Enfim…
Continua tudo a decorrer normalmente, todos estão muito satisfeitos e dão os parabéns por tudo.
As horas passam, passam, passam e a coisa não desenvolvia muito. O bolo de noiva estava pronto e à espera de entrar. Mas quê, estava tudo a dançar e na diversão a compor o estômago pró bolo…
Mas a partir daqui não vou contar mais. A história do bolo vai ficar pra próxima “posta” assim como o resto da festa…

(CONTINUA)

9 Comments:

Blogger Tongzhi said...

Eu vou contratar esses serviços quando me casar da próxima vez. É que da primeira fui eu que enfeitei o meu bolo... ai pois fui, cheio de rosinhas e tudo!!!!

22 de maio de 2006 às 01:46  
Blogger Mozzart said...

A história do bolo vem na proxima remessa lolol

22 de maio de 2006 às 02:11  
Anonymous Anónimo said...

ganda blogue, sim sinhore!!!
arma a tenda, tem postas de pescada, cusca tude e tude y tude!!!
num eh comó do tong-rosinha-pessego-zhi cadora casamentar azedos e faz números e figuras tolas a armar-se em artista tipo davinci-do-home-de-pila-ahmostra e põe-nos de olhos em bico... honni soit kimalypança!!!!
lolll....
parabéns pelo blogue e ao seu mestre de culinária blogayra...!!!

22 de maio de 2006 às 03:09  
Anonymous Anónimo said...

Ah ah ah.. Esse homem era do nuórte, carago!
E é como dizes, uma envernizadela de boas maneiras à mesa, por vezes estala - com os vapores do maduro a ajudar, claro. Às vezes basta um cheirinho e lá foge o pé para o chinelito.
Ninguém é perfeito, no melhor pano cai a nódoa e os espartilhos tb rebentam. Se tivesses dito qq coisa como "vol-au-vent" ou "maigret", a resposta, provavelmente,teria sido igual ou antecedida de "o kuê?!" ou "cumé qui é?!".
Venha o bolo, he he he... :)

22 de maio de 2006 às 11:37  
Anonymous Anónimo said...

beijos meu kerido :) gsotei muito do k vi :)...xim xenhora!beijokas de uma amiga k t tem smp no coraçon ;) yo...agora adivinha kem xou...eheheh...bjs...molhados!

22 de maio de 2006 às 16:46  
Blogger Preciouzzz said...

adorei, adorei, adorei,...

beijos, beijos, beijos, muitos....

22 de maio de 2006 às 17:20  
Blogger Mozzart said...

Ai euzinha, esses beijos molhados jamais podem ser esquecidos :) beijos pra ti também

22 de maio de 2006 às 18:09  
Blogger Mozzart said...

A madrinha é uma Fofa beijosss

23 de maio de 2006 às 01:14  
Blogger Believer said...

em setembro tb vou ter um casamento para servir. estou lixada xD

2 de julho de 2009 às 19:46  

Enviar um comentário

<< Home